Seguidores

viernes, 19 de marzo de 2010

TORTUGA SALADA.




   En primer lugar debo agradecer esta gran receta a COCINA CON ANA porque es super fantastica
yo la hice en el cumpleaños de mi niño y no podeis ni imaginaros lo que gustó.
Le cambié el color con tinte alimentario, que se le hecha a la mayonesa y da mucho juego

INGREDIENTES


. 1 bolsa de ensaladilla rusa  congelada
. 1 huevo cocido

. 1 lata de atún en aceite

. tinte líquido color azul

. papel film

. un rodillo

. dos bollitos de perrito caliente (para las patas y la cabeza)

. aceitunas  para los ojos (yo las puse negras)

. ajos encurtidos para lo blanquito de los ojos (yo como no los encontre puse mayonesa)

. salchichón para la lengua

. lechuga


- Preparar ensaladilla rusa, la que tengais costumbre de hacer en casa, reservar en la nevera
- coger el pan de molde y con el rodillo ir aplanando todas las rebanadas


- en un bol apartar 6 o 7 cucharadas grandes de ensaladilla, echarle el colorante y mezclar bien


- poner una rebanada de pan encima del films transparente, poner una cucharada de ensaladilla, envolver con el film como si fuese un carameloe ir enrollandolo fuertemente y colocandolos en un taper unos junto a otros para que se vayan apretando (es mejor hacerlo de un dia para otro para que no se deshagan)




- hacer rodajitas de un dedo de grosor los tubillos del pan con la ensaladilla
- en un bol mediano ir colocando al rededor bien apretadas todas las rodajitas
- una vez terminada rellenar con la ensaladilla reservada y colocarle los bollitos partidos por la mitad en forma de patitas y de cabeza
- al bollito de la cabeza le haces una rajita con el cuchillo para poder meterle la rodaja de salchichon como si fuera la lengua y las aceitunas y los ajos los vas pinchando con palillos de dientes
- lo sirves en una bandeja que tengas bien grandecita para que resulte muy vistosa y le añades a los lados
  para rellenar lechuga cortada muy finita.

Por cierto los detalles de las uñitas y eso los hice con un palillo de dientes y mayonesa.



No hay comentarios: