Seguidores

miércoles, 24 de noviembre de 2010

SALCHICHÓN CASERO.

   Aquí os voy a enseñar como hacemos salchichón en casa, este año lo he echo de diferente manera ya
que he utilizado un tipo de tripa que es de papel y va fantastica.
Si se quiere se puede utilizar en seco tal y como viene y si nó pues las cortas a tu gusto y las mojas un poquito para darle un enjuaguito, las atas por un extremo y listas para usar.

                INGREDIENTES:

. 5 kg carne de paleta y panceta picada
. 1 paquete de salchichonada para 5 kg

(Con 5 kgs de carne picada me salieron 36 tripas tipo fuet)

- Poner la carne picada en un barreño y añadirle el paquete de salchichonada


- dejar en adobo 2 o 3 horas
- pasado el tiempo de adobo puedes empezar a embasar con una maquina de picar la carne y su embudo
  correspondiente para el tipo de tripa que hayas elegido


- y una vez terminado este es el resultado final, ya solo queda dejar secar durante 2 semanas aproximadamente.



No hay comentarios: