Seguidores

jueves, 21 de enero de 2010

DONUTS CASEROS

          INGREDIENTES:



200 GR DE LECHE

50 GR DE MANTEQUILLA

RALLADURA DE LIMON

1 CUCHARADITA DE AZUCAR

1 pizca de sal

2 yemas de huevo

25 gr de levadura prensada

480GR DE HARINA

PARA EL ALMIBAR: 300 GR DE AZUCAR 100 GR DE AGUA * EL ZUMO DE MEDIO LIMON


•SE ECHA LA LECHE AL VASO Y PROGRAMA 2 MINUTOS A TEMPERATURA 40 EN VELOCIDAD 2.

•A CONTINUACION SE LA ECHA TODO LO DEMAS MENOS LA HARINA Y SE PROGRAMA 20 SEGUNDOS EN VELOCIDAD ESPIGA.

•LA MASA SE DEJA REPOSAR 20 MINUTOS. DESPUES SE EXTIENDE LA MASA DEJANDOLE 1 CM DE GROSOR.

•CON UN VASO SE FORMA EL DONUTS Y CON UN TAPON SE LE HACE EL AGUJERO DEL MEDIO



•AL FINAL SE PONE UNA SARTEN CON ACEITE NO MUY CALIENTE .

•LO PUEDES HACER CON CHOCOLATE O CON AZUCAR. EL ALMIBAR SE ECHA TODO JUNTO EN EL VASO Y PROGRAMA 4 MINUTOS TEMPERATURA 100 VELOCIDAD 4.

   Con esta masa a mí me han salido 15 donuts claro que eso dependerá de la medida del vaso que utilices, pero es para que tengas una idea.

No hay comentarios: