Seguidores

domingo, 7 de marzo de 2010

AGAR AGAR.


(En polvo).


 El Agar agar es un alga y en la cocina se utiliza como un espesante, es tipo a la gelatina, tambien se le conoce con otros nombres como gelatina vegetal o cola de pez, pero sus funciones son muy diversas.
Suele solidificar tanto en frio como en caliente y tambien en zumos de frutas que debido a sus acidos la gelatina normal no lo suele solidificar.
  
   Tambien se puede encontrar en otros formatos como os enseño en la siguiente foto que es la forma de la alga.
Los dos tipos los compre en Macro que es un almacen para hosteleria y comercio, pero supongo que en tiendas de chinos o sitios especiales de hosteleria tambien se podrá encontrar.

2 comentarios:

Amanda dijo...

Todavía no he utilizado el agar agar, a ver si me animo.
;-D
Besos.

simsy dijo...

Hola Amanda, yo no lo suelo utilizar mucho porque todabia no controlo muy bien y o me paso de espeso o no llego, pero poquito a poco de utilizarlo una y otra vez, vas viendo como queda de consistencia.