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miércoles, 16 de junio de 2010

ORANGE CURD (crema de naranja).

   Esta recetita es del blog DULCE Y ALGO SALADO de Maria Elena y me interesó mucho porque para rellenar cualquier bizcocho sencillo queda genial. No dudeis en pasar a visitar el blog de Maria Elena porque tiene cosas fantasticas.


             INGREDIENTES:

. 125 grs azucar
. 60 grs mantequilla
. piel de una naranja (sin nada blanco) yo lo saco con el pelador de patatas
. 100 ml zumo de naranja
. 2 huevos


- Poner el azucar en la thermomix y triturar durante 30 segundos, velocidad 5-10 progresiva
- añadir la cascara de la naranja y volver a programar 30 segundos, velocidad 5-10 progresiva
- incorporar los huevos, el zumo de naranja y la mantequilla y programar 20 minutos, 90 grados,
  velocidad 4
- una vez terminado puedes añadir como relleno de cualquier tipo de bizcocho, tartaletas, cornetos,
  profiteroles, .... o dejar bien enfriar y meter en un tarro y guardar para cuando lo necesites.



            LEMOND CURD (crema de limon)..

.  125 grs azucar

. 60 grs mantequilla
. piel de una naranja (sin nada blanco) yo lo saco con el pelador de patatas
. 100 ml zumo de limón
. 2 huevos


- Poner el azucar en la thermomix y triturar durante 30 segundos, velocidad 5-10 progresiva
- añadir la cascara de limón y volver a programar 30 segundos, velocidad 5-10 progresiva
- incorporar los huevos, el zumo de naranja y la mantequilla y programar 20 minutos, 90 grados
velocidad 4.





           

2 comentarios:

La Cuina de Rosa dijo...

Tengo que decidirme a hacer estas cremitas tan ricas, todavía no las he preparado nunca y ya va siendo hora que sirven para muchos rellenos.
Por cierto, yo hago el conejo como tu, lo único es que dejo que se dore un poquito y en casa nos gusta muchísimo.
Besos.

simsy dijo...

Hola Rosacr animate y las pruebas y veras como son muy socorridas y ademas estan buenisimas y el conejo es que la foto es cuando lo estaba cocinando aun, pero es verdad que esta muy bueno doradito, un besazo.