Seguidores

lunes, 14 de marzo de 2011

LENTEJAS



       INGREDIENTES:

. 250 grs lentejas
. 1 tomate
. 1 cebolla pequeña
. 1 pimiento verde
. 2 ajos
. 1 hoja de laurel
. colorante, sal
. 1 patata pequeña
. 3 chorizos
. 1/2 morcilla
. un chorrito de aceite de oliva

- Poner en una sarten el aceite de oliva y calentar
- añadir todas las verduras troceadas y rehogar, cuando estén blanditas pasar por la batidora y reservar
- poner en la olla rapida las lentejas, la patata hecha cascos grandecitos (tipo estofado de patatas), la sal,
  el laurel, el sofrito y el colorante y añadir agua
-poner la olla en el 2 y dejar durante 15 minutos desde que empieza a sonar
- una vez terminado dejar reposar hasta que puedas abrir la olla
- mientras hervir en un cacito los chorizos hechos trocitos y la morcilla entera para que suelten la grasa
- cuando se va a servir se ponen las lentejas en el plato junto con unos trocitos de chorizo y un trozo de
   morcilla.





-

No hay comentarios: