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lunes, 14 de marzo de 2011

TORTILLA DE PATATAS CON ACELGAS Y LOMO






      INGREDIENTES:

. 1 kg patatas peladas

. 4 huevos
. 1 cebolla grande
. 200 grs acelgas cocidas
. 3 rodajas de lomo de horza
. un chorrito de aceite
. agua y sal.


- Cortar las patatas en rodajas (tipo patatas a lo pobre)
- poner una olla grande a calentar y añadir el aceite
- cuando el aceite esté bien caliente se pone la patata, cebolla y sal, se remueve bien y se deja un poquito
  que se vayan dorando las patatas, ahi que tener cuidado aquí porque las patatas se suelen pegar muy   rapido
- cuando las patatas esten un poco doradas se le añade un chorrito de agua, se tapa la olla con la tapadera
y se dejan que se pongan tiernas 15 o 20 minutos a fuego lento
- añadir las acelgas cocidas y el lomo hecho trocitos pequeños
- batir mientras los huevos y poner una sarten que sea vastante honda y recta para que se le pueda dar
bien la vuelta, poner la sarten a calentar con un poquito de aceite, pero solo el justo para que no se pegue
- cuando la patata estè lista se añade el huevo, se mezcla bien y a la sartén, (este es el truco para que las
tortillas tan gordas se hagan bien por dentro y no te quede cruda o blanda) la patata siempre tiene que
estar muy caliente
- dejar la tortilla que se vaya haciendo muy muy despacito, yo en la vitro la pongo al 5
- tapar la sarten con un plato para que cueza bien
- cuando se vea bastante cuajada por arriba dar la vuelta con mucho cuidado de no quemarnos y seguir
el mismo proceso.
- y lista para degustar.





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