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sábado, 5 de mayo de 2012

TARTA DE CHOCOLATE GUINNESS.



         INGREDIENTES:

. 250 ml. cerveza negra guinness
. 250 grs. harina de repostería
. 250 gr. de mantequilla
. 400 grs. azucar
. 100 grs. cacao en polvo sin azucar (yo utilicé VALOR)
. 250 ml. nata para montar
. 2 huevos
. 1 cuchd. esencia de vainilla
. 2 1/2 cucharaditas de bicarbonato


. 250 grs. queso mascarpone
. 125 grs. de azucar glass
. 300 ml. nata para montar muy fría



Esta es la cerveza negra que yó utilicé la compré en Carrefour.


- Lo primero que haremos vá a ser poner el horno a precalentar a 180º
- poner en el vaso de la thermomix la cerveza, la manterquilla y programar 5 min.,
velocidad 3, temperatura 90 grados esto es para que la mantequilla se deshaga
pero sin llegar a hervir la cerveza, sacamos del vaso y dejamos templar
- añadimos al vaso de la thermo con las mariposas puestas los huevos con la nata,
la vainilla líquida y poco a poco vamos agregando la mezcla de cerveza y
mantequilla y programamos 3 min., velocidad 3
- mezclar los ingredientes secos por otro lado la harina, el azúcar y el cacao en polvo los vamos añadiendo poco a poco por el bocal del vaso de la thermo
a la mezcla de los ingredientes líquidos programando 5 min., velocidad 3
- ponemos la mezcla en un molde previamente engrasado, lo metemos en el horno y lo horneamos durante 1 hora aproximdamt., calamos con un cuchillo por el
centro para comprobar si está bien echo
- sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldarlo
- para hacer el frosting ponemos en el vaso de la thermo la nata con la mitad del
azucar y programamos velocidad 3 con las mariposas puestas, el tiempo no
lo pongo porque esto tienes que ir mirando y ver cuando cambia la textura
porque si lo dejas aunque sea un par de segundos de más se puede cortar
- sacar y reservar y sin lavar el vaso poner el queso mascarpone y el resto del
azucar glass y montar vel 3
- una vez terminada mezclar las dos cremas y reservar
- cuando el bizcocho está frío, lo desmoldamos y le ponemos todo el frosting por
encima y listo.


* Tengo que decir que el frosting está super bueno así que algunas veces añado un poquito más a la porción individual.