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sábado, 26 de junio de 2010

MI PRIMERA TARTA FONDANT.

   Esta se la hice a mi marido para el dia de San Juan, era preciosa y la verdad es que a todos les gustó mucho.
Para ser la primera creo que no me porté mal, pero haciendo el color negro ya no sabía si era yó o una carbonera porque vaya como me puse.





                   INGREDIENTES:

. 3 bolsas de nubes blancas
. 2 cucharaditas mantequilla
. 2 cucharadas de agua
. el doble de lo que pesen las nubes en azucar glass

- Poner las nuber hechas trocitos y meterlas en un bol grande añadir la mantequilla y el agua y poner en el micro

  durante 1 minuto y 15 segundos, si necesita algun tiempo mas para que se desaga completamente ir metiendo

  de 10 en 10 segundos
- mover bien con una cuchara y cuando esté desecho completamente añadir la mitad del azucar glass
- mover bien y cuando ya no lo puedas mezclar mejor echar la masa en la encimera de la cocina y amasarla bien

  poco a poco, esto requiere muuuuuucha paciencia
- debes coger una poquita mantequilla e ir poniendotela en las manos como si fuese crema para que no se te
  pegue la masa a las manos, el punto la tendra cuando no se pegue nada
- partir la masa en 3 pedazos
- 1 pedazo sera para teñirlo de negro y 2 ya los tenemos para el blanco
- para el color negro:
  coger el trozo y añadirle un chorreon bien grande de tinte marron y bastante tinte negro e ir mezclando poco

  a poco hasta conseguir el tono de negro deseado

- estirazar con el rodillo he ir haciendo las flores con los cortapastas

 y yo para hacer las letras, como no tenia
  cortapastas de letras, las dibuje con un boli para los CD en una lamina de acetato, despues las recorte y las
  puse encima de la masa y las recorté con un cuter dedicado para la comida, dejar secar

- la masa blanca poner una esterilla y  pasarle las manos con una poquita de mantequilla, pero poca
- poner la masa y estirazar bien, midiendo el contorno de tu tarta para que no te falte

- el bizcocho hay que tenerlo untado de nocilla de chocolate para que sirva de pegamento
- poner el fondant blanco encima, ajustar bien por los bordes recortando el exceso
- poner el nombre y las flores pasandole un pincel con  agua para que sirva como pegamento
- poner una cinta de raso negro y bolitas de color plata.

    EL BIZCOCHO:

- Yo usé el Madeira Sponge Cake:



4 huevos
. 200g de mantequilla o margarina.
. 200 gr de azúcar
. 300 gr de harina
. 1/2 sobre de levadura tipo Royal
. 1 pizca de sal
. ralladura de un limón o alguna esencia que te guste para dar sabor al bizcocho


- Tamizar por un lado la levadura, la harina y la sal, reservar.
- todos los ingredientes deben de estar a temperatura hambiente.
- batir la mantequilla con el azúcar, en la thermomix 10 minutos a vel. 4
- tambien lo puede hacer con la batidora; batir hasta que se vea que va blanqueando
- cuando ya tienes batida el azúcar y la mantequilla, incorporar los huevos uno a uno sin parar de
  batir a  velocidad 4
- añadirlos por la parte de arriba del vaso sin dejar de batir
- incorpora la harina previamente tamizada con la levadura y la sal sin parar de batir, de la misma manera que los huevos
-preparar un molde con mantequilla y harina, o bien papel de hornear y asi te resultara mas facil poder
desmoldar y hornear con el horno precalentado a 160º, unos 40 minutos aproximadamente e ir pinchandolo con un cucillo hasta que salga limpio
- es un bizcocho que tiene una coción muy lenta pero tiene un resultado muy bueno.

- Tambien suelo hacer el mismo bizcocho pero añadiendole sobre 200 grs de colacao y asi me sale de chocolate y me queda la tarta de dos tapas.

Yo  hice una plancha de cada y luego los bañé con Almibar:


. 100 gr de azúcar
. 100 gr de agua
. zumo de 1/2 limón (opcional)
. aroma, yo he utilizado de ron (opcional)
. o un chorrito de licor

- Poner en el vaso el agua, el azúcar, el zumo de limón y la canela y programar 20 minutos, 100º,vel.2
- poner el licor si se le va a hechar
-si queremos que se quede mas espeso poner unos minutos más hasta conseguir la consistencia deseada


Y para el relleno una bolsita de chantilly y nueces troceadas.

Es muy laboriosa pero queda preciosa.












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