Este bizcocho es el que usé para mi primera tarta fondant.
INGREDIENTES:
. 4 huevos
. 200g de mantequilla o margarina.
. 200 gr de azúcar
. 300 gr de harina
. 1/2 sobre de levadura tipo Royal
. 1 pizca de sal
. ralladura de un limón o alguna esencia que te guste para dar sabor al bizcocho
- Tamizar por un lado la levadura, la harina y la sal, reservar.
- todos los ingredientes deben de estar a temperatura hambiente.
- batir la mantequilla con el azúcar, en la thermomix 10 minutos a vel. 4
- tambien lo puede hacer con la batidora; batir hasta que se vea que va blanqueando
- cuando ya tienes batida el azúcar y la mantequilla, incorporar los huevos uno a uno sin para de batir a vel 4
añadirlos por la parte de arriba del vaso sin dejar de batir
- incorpora la harina previamente tamizada con la levadura y la sal sin parar de batir, de la misma manera que los huevos
-preparar un molde con mantequilla y harina, o bien papel de hornear y asi te resultara mas facil poder
desmoldar y hornear con el horno precalentado a 160º, unos 40 minutos aproximadamente e ir pinchandolo con un cucillo hasta que salga limpio
- es un bizcocho que tiene una coción muy lenta pero tiene un resultado muy bueno.
- Tambien suelo hacer el mismo bizcocho pero añadiendole sobre 200 grs de colacao y asi me sale de chocolate y me queda la tarta de dos tapas.
2 comentarios:
Te ha qeudado estupendo, que maravilla.
besossss
Muchas gracia, me vas a poner colorada.
Publicar un comentario